¿Por qué elegir la gastronomía como una herramienta motivacional?

A través del «arte de cocinar» es posible practicar y experimentar diversas competencias como son el liderazgo, la planificación, la organización, el trabajo en equipo, la creación, la administración del tiempo y la oportunidad de lidiar con situaciones bajo presión que ofrecen desafíos.

Lo que sucede en el «micro ambiente de la cocina» es similar a la forma en la que se actúa en lo cotidiano

En el team building gastronómico los participantes viven momentos de tensión y diversión, de competición y cooperación, además del placer de saborear el resultado de su propio trabajo.

El trabajo en equipo en una cocina es un proceso vivo, sutil y complejo. Tiene el grado de improvisación que sucede dentro de cualquier área con un sistema organizativo.

Diferentes aplicaciones

Cocina cooperativa.

Cocina emprendedora – creación de un negocio de gastronomía, desde la planificación hasta la concreción.

Cocina de equipos de alto rendimiento.

Cocina de confraternización.

Otros temas bajo demanda.

Beneficios

Desarrollo y aplicación de competencias emprendedoras.

Mejora en la comunicación e integración entre los miembros de un equipo.

Mejora del clima organizativo y el compromiso en los equipos.

Percepción y análisis de uno mismo y de los demás.

Equipos alineados y enfocados a los objetivos y estrategia del negocio.

Mejora de resultados.

Público objetivo


Equipos, líderes y ejecutivos de todas las áreas.

Equipos de ventas y de atención al cliente.

Equipos de representantes y distribuidores.

Empleados en prácticas y trainees.

Evento de confraternización.