Tomate Sabor Umami

“Umami Color Teams”, encontrando lo mejor de tí y de tu equipo.

La cocina es  también un espacio en el que encontramos la fusión perfecta para la construcción de equipos de alto desempeño. Los talleres de Umami Colors Team, organizados en colaboración con ESIN y Espacio Umami, ofrecen a los participantes…

Arroces melosos de sabor exquisito

Existen tres variedades de arroces, que dependiendo del grado de cocción que elijamos, podremos diferenciar entre secos, melosos y caldosos. Hoy en Espacio Umami, vamos a detenernos en los arroces melosos, los cuales admiten una gran variedad…

Espacio Umami en la nueva normalidad

La “nueva normalidad” que nos espera al final de este camino llamado desescalada es misteriosa. No sabemos a ciencia cierta cómo va a ser el mundo en esta nueva normalidad que estamos viviendo desde el domingo 21 de junio. Lo que sí sabemos…

Sabor “exótico” y delicado en las Navajas Thai

La cocina tailandesa siempre sorprende... y el de las Navajas Thai , con su sabor exótico y delicado, nos hace viajar  a un mundo lleno de contrastes maravillosos. Historia y anécdotas En todas las culturas la cocina es un reflejo de…

Causa Limeña, que Dios defiende!

Historia y anécdotas de la causa limeña. La Causa Limeña es uno de los platos típicos de la cocina peruana más conocidos y presente en el taller de Cocina Peruana de Espacio Umami. Su origen es anterior a la llegada de Colón, época…

Team building en la cocina.

Es mayor cada día el número de empresas que buscan actividades externas para mejorar la productividad y la cohesión entre los compañeros de trabajo. Antes de dedicarme profesionalmente al mundo de la cocina, trabajé durante muchos años…
Murcia Capital Gastronómica 2020

Murcia Capital de la Gastronomía Española 2020, con mucho Umami.

Descubrir la riqueza y la diversidad de la gastronomía murciana es fácil. Dando un paseo por sus mercados y sus plazas llenas de terrazas y bares donde saborear unas tapas de Murcia es un ejercicio maravilloso para adentrarnos en un mundo…
Tomate Sabor Umami

¿Por qué Murcia tiene mucho Umami?

Durante años nos enseñaron que los sabores eran cuatro: salado, dulce, amargo y ácido o agrio. Sin embargo, cuando comíamos o bebíamos algunos alimentos nos producía un uuhhhhhh!, que no conseguíamos describir, hasta que llegó en…